Технология намотки и хранения силового кабеля

в Москве
Технология намотки и хранения силового кабеля

Правильно организованные хранение и транспортировка КПП - основные условия безотказной и безопасной работы линии после прокладки кабеля и ввода в эксплуатацию.

Кабель может содержаться в закрытых складских помещениях или на открытых площадках с твердым основанием (асфальт, специальные подкладки или деревянный настил). Допустимо хранение кабеля в барабанах на твердом ровном основании в обшитом виде сроком до 1 года на открытых площадках при t воздуха от —50 до +50 °С и влажности до 90 % при 20 градусах. Компания СОЮЗ-ЭНЕРГО содержит силовой кабель внути отапливомого склада в центре города. 
Кабели с пластмассовой изоляцией без наружного покрова нельзя хранить на открытом воздухе под вредным воздействием ультрафиолета.
Небольшие отрезки кабеля обычно сматывают в бухты и хранят горизонтально.
Кабель большого метража должен быть намотан на барабаны. По ГОСТ 5151-71 они производятся из еловых/сосновых досок и состоят из 2-х кругов (щек), шейки и обшивки. Щеки снабжаются металлическими втулками, а для упрочения конструкции стягиваются стальными болтами.
Деревянные барабаны необходимо проверить на наличие торчащих гвоздей или винтов, чтобы избежать повреждения наружной оболочки кабеля.
На наружной стороне щеки или на металлическом/фанерном ярлыке обозначается маркировка КПП. Допускается применять ярлыки из картона/ плотной бумаги для барабанов до №10.
Барабаны с кабелем хранят только на ребрах щек; класть плашмя не допускается, так как это приводит к деформации кабеля, выпадению витков и нарушению намотки. На наружной стороне щеки должна быть надпись «Не класть плашмя».
razmotka_kabelya.jpg
Барабаны ни в коем случае нельзя подвергать ударным нагрузкам и ронять.
Желательно не перекатывать барабаны, а перемещать их грузоподъемным транспортом. Перекатка барабанов вручную возможна только на короткие расстояния (до 100 м) по ровной поверхности.
На наружной стороне щеки должна присутствовать стрелка, указывающая направление вращения при перекатывании.
Изделия должны наматываться на барабаны без ослабления и перепутывания витков. При размотке барабан должен легко вращаться. Для этих целей используют специальные стойки. Запрещено разматывать кабель с барабана, лежащего плашмя.
Погрузку и разгрузку барабанов необходимо производить механизированным способом - при помощи погрузчика, крана или лебедки; барабан должен подниматься, а не заталкиваться или закатываться. Обе щеки должны находиться на вилках погрузчика.  При подъеме лебедкой катушку можно поднимать только за перекладину.
Склад компании СОЮЗ-ЭНЕРГО оснащен всем необходимым оборудованием для перемотки силового кабеля. Для клиентов компнии предоставляеться услуга отмотки и перемотки кабеля нужной длины. 
Наша цель - это долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Адрес: 625048, г. Тюмень, ул. Харьковская, 59 , 3 этаж

Телефоны для связи:

+7 (3452) 52-94-50

+7 (3452) 41-18-90

E-mail: kabel-tyumen@mail.ru 

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров