Приборы охранной сигнализации Perfecta бренда Satel сертифицированы на российском рынке

в Москве
Приборы охранной сигнализации Perfecta бренда Satel сертифицированы на российском рынке

Компания «АРМО-Системы» сообщила о завершении сертификации и нотификации систем охранно-пожарной сигнализации Perfecta польского производителя Satel. Теперь для российских заказчиков доступны приемно-контрольные приборы и инструменты управления устройствами Perfecta, на базе которых можно строить проводные и беспроводные охранные системы на небольших объектах, например, в частных домах (коттеджах), квартирах, шоу-румах, офисах и т.д. Подключая к ПКП Perfecta модули расширения, можно дополнить их функционал возможностями «умного дома», включая управление гаражными воротами, светом, приборами отопления и др.



Основным элементом охранной системы является приемно-контрольный прибор, который выпускается в 4 модификациях: Perfecta 16/-WRL и Perfecta 32/-WRL, рассчитанных на обслуживание 16 и 32 зон соответственно. Они имеют GSM/GPRS модуль и поддерживают две SIM-карты, поэтому всю информацию от системы можно получать на смартфон. Каждый прибор Perfecta позволяет строить традиционную проводную охранную систему для обеспечения безопасности небольших и средних объектов. При этом контрольный прибор с аббревиатурой -WRL в наименовании имеет модуль для работы с беспроводными устройствами сигнализации, благодаря чему его можно использовать для создания охранно-пожарной сигнализации объектов, на которых прокладка кабелей связи либо невозможна, либо требует больших затрат.

Настройка и управление системы охранной сигнализации Perfecta может осуществляться с помощью ПО Perfecta или с использованием клавиатур PRF-LCD (проводная) и PRF-LCD-WRL (беспроводная) марки Satel, которые снабжены ЖК-дисплеем и 16 клавишами, в том числе для экстренного вызова («нападение», «пожар», «помощь»). Звуковая и световая индикация клавиатуры информируют пользователя о событиях в охранной системе, которые инициирует контрольный прибор сигнализации, получая данные с периферийных устройств. Помимо этого, с клавиатуры можно проверить баланс денежных средств на счету SIM-карты, установленной в ПКП. 

Беспроводная связь Perfecta 16-WRL или Perfecta 32-WRL с охранными извещателями, клавиатурой PRF-LCD-WRL и исполнительными устройствами организована на частоте 433 МГц, причем связь между ПКП и клавиатурой защищена технологией двустороннего шифрования. Такой контрольный прибор охранной сигнализации может принимать сигналы тревоги от различных беспроводных извещателей, в том числе устройств серии Micra, а также совместим с оповещателями MSP‑300. Для управления беспроводной системой из любой точки дома или при подходе к нему выпускается радиобрелок Satel MPT-350 с увеличенной дальностью действия и возможностью индивидуального назначения функций его отдельным кнопкам.

Удаленное управление системой охранной сигнализации на базе приборов серии Perfecta осуществляется через мобильное приложение Perfecta Control. Используя дружественный интерфейс этого ПО можно включать и отключать режим охраны, проверять состояния групп, зон и выходов, а также просматривать информацию о неисправностях и других событиях в системе с помощью PUSH-уведомлений. Соединение охранной сигнализации Perfecta со смартфоном безопасно, поскольку шифрованная связь «контрольный прибор – мобильное приложение» реализуется непосредственно через сервер Satel с помощью программы Perfecta Soft без необходимости использования внешнего IP-адреса.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров